Salatsuppe und kichererbsensalat
Wenn wir an Salat denken, kommt uns als erstes ein Salat in den Sinn, nicht wahr? Heute schlagen wir Ihnen eine originelle Verwendung für dieses Gemüse vor, das so reich an gesundheitsfördernden Nährstoffen ist: eine Suppe, begleitet von einem Kichererbsensalat für ein ausgewogenes Gericht! Auf den ersten Blick hört sich eine Salatsuppe vielleicht nicht sehr verlockend an, aber das Endergebnis ist eine überraschende Cremesuppe, die nicht nur schmackhaft ist, sondern auch das ganze Jahr über wunderbar funktioniert; sie kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden! Wenn Sie dieses Gericht zu Hause nachkochen möchten, können Sie unser schriftliches und bebildertes Rezept Schritt für Schritt befolgen.
Zutaten
Für den Salat:
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Zubereitung
- Die Tomate, die Frühlingszwiebel, die Paprika und die Gurke in Brunoise (kleine Quadrate) schneiden.
- Die Kichererbsen und das gehackte Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, zwei Esslöffeln nativem Olivenöl extra und einem Teelöffel Essig würzen. Mischen und beiseite stellen.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel auf kleiner Flamme anbraten. Wenn sie pochiert ist, die Brühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Salat klein schneiden und in die Pfanne geben. Ein paar Minuten kochen lassen. Es ist ratsam, ihn nicht zu lange stehen zu lassen, damit er sein Chlorophyll nicht verliert und eine schöne grüne Farbe bekommt. Ein Stückchen Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.
- Den Salat in den Mixer geben und die Brühe Ihrer Wahl hinzufügen (je nachdem, wie flüssig Sie die Suppe haben möchten). Alles gut pürieren. Nun durch ein Sieb oder ein Sieb streichen, um eine feinere Konsistenz zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
- Vor dem Servieren den Kichererbsensalat in die Mitte geben und mit der Suppe übergießen.
- Und das war's!
Beobachtungen
Wir können den Salat blanchieren, um ihm eine intensivere grüne Farbe zu verleihen. Dazu legen Sie den geschnittenen Salat einige Sekunden in kochendes Wasser, nehmen ihn heraus und legen ihn sofort in eine Schüssel mit Wasser und Eis.