Omelett mit zucchini und quinoa
Ein gesundes Leben ist notwendig, und wir sollten mit unserer Ernährung beginnen. Wie wäre es also mit einem Omelett aus Zucchini und Quinoa, das reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen ist? Es ist ein vielseitiges Rezept, das Sie auch mit anderen Gemüsesorten wie geriebenen Möhren, Tomaten und allem, was Sie sonst noch zu Hause haben, zubereiten können. Öffnen Sie also Ihren Schrank und Ihren Kühlschrank und machen Sie noch heute diese Entdeckung. Sehen Sie sich unten unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung an:
Zutaten
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Zubereitung
- Die Quinoa in 100 ml Wasser kochen. Wenn sie fertig ist, abgießen. Inzwischen die 2 Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Die Zucchini waschen und raspeln.
- Alle Zutaten (Eier, Quinoa, Zucchini, Käse und Olivenöl) hinzufügen und vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine mit Olivenöl gefettete Form geben.
- Bei 180ºC 15 Minuten lang backen. Prüfen Sie, ob es durchgebraten ist. Guten Appetit!
Beobachtungen
* Wie soll man Quinoa kochen? Das Verhältnis ist immer 1:Quinoa zu 2:ml Wasser. Waschen Sie die Quinoa und lassen Sie sie abtropfen. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Quinoa hinzufügen. Ein wenig Salz hinzufügen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 12 bis 15 Minuten kochen. Die Quinoa ist gar, wenn die Körner weit geöffnet sind.