Spinat-omelett, der einfache und schmackhafte vegetarische zweite gang

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
22 min

Eine tolle Idee für ein schnelles und günstiges Abendessen, ein Lunchpaket (ja, Spinatomelett ist auch kalt köstlich!) oder als vegetarisches Hauptgericht für ein Mittagessen in letzter Minute. Spinat-Frittata ist ein schmackhaftes und nahrhaftes hausgemachtes Rezept, das jeder lieben wird. Die Zubereitung dieses traditionellen italienischen Gerichts ist ganz einfach: Frischer Spinat wird mit Knoblauch und Öl gewürzt, gepresst, gehackt und unter die klassische Eier-Käse-Mischung gegeben. Probieren Sie unser einfaches Spinat-Omelett, wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ein perfektes Ergebnis erzielen.


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 1.55 (0.77€/portion)

Materialien

  • Bratpfanne
  • Nudelsieb
  • Messer
  • Schneidebrett

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Zubereitung

Vorbereitungszeit7 min
Kochzeit15 min
  • Spinat-Omelett, der einfache und schmackhafte vegetarische zweite Gang - Zubereitung Schritt 1Den frischen Spinat putzen, die Blätter ablösen und unter fließendem Wasser waschen.
  • Spinat-Omelett, der einfache und schmackhafte vegetarische zweite Gang - Zubereitung Schritt 2Zwei Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Dann den noch feuchten Spinat hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dünsten.
  • Spinat-Omelett, der einfache und schmackhafte vegetarische zweite Gang - Zubereitung Schritt 3Sobald sie fertig sind, abtropfen lassen und mit einer Gabel oder den Händen gut ausdrücken.
  • Spinat-Omelett, der einfache und schmackhafte vegetarische zweite Gang - Zubereitung Schritt 4Schneiden Sie sie nun mit einem Messer auf
  • Spinat-Omelett, der einfache und schmackhafte vegetarische zweite Gang - Zubereitung Schritt 5Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Den Schafskäse, den schwarzen Pfeffer und das Salz hinzufügen. Kräftig mixen, bis die Masse glatt ist.
  • Spinat-Omelett, der einfache und schmackhafte vegetarische zweite Gang - Zubereitung Schritt 6Nun den Spinat zu der Mischung geben und vermengen.
  • Spinat-Omelett, der einfache und schmackhafte vegetarische zweite Gang - Zubereitung Schritt 7Etwas Öl in dieselbe Pfanne geben, in der Sie den Spinat gekocht haben, warten, bis es heiß wird, und die Eier-Spinat-Mischung hineingeben. Dann etwa 15 Minuten bei mittlerer/geringer Hitze mit Deckel kochen.
  • Spinat-Omelett, der einfache und schmackhafte vegetarische zweite Gang - Zubereitung Schritt 8Prüfen Sie nach dieser Zeit die Garzeit und wenden Sie das Omelett, wenn der Boden gerade gar ist (nehmen Sie sich einen Teller zur Hilfe).
  • Spinat-Omelett, der einfache und schmackhafte vegetarische zweite Gang - Zubereitung Schritt 9Drei bis vier Minuten ohne Deckel weitergaren
  • Spinat-Omelett, der einfache und schmackhafte vegetarische zweite Gang - Zubereitung Schritt 10Das Spinat-Omelett ist fertig!

Beobachtungen

Wie lange ist das Spinat-Omelett haltbar?
Ein paar Tage im Kühlschrank. Mit Frischhaltefolie abdecken oder in Stücke schneiden und in einen luftdichten Behälter geben.

Womit soll ich das Spinat-Omelett servieren?
Sie können es mit Kartoffeln, gegrilltem Gemüse, Kirschtomaten, einem gemischten Salat oder einfach mit Brot servieren.

Was kann ich hinzufügen, um das Spinatomelett schmackhafter zu machen?
Sie können frischen Ricotta in die Eimischung geben.

Wie serviert man das Spinat-Omelett?
Sie können es entweder warm oder kalt servieren. Wenn Sie ein Lunchpaket vorbereiten, empfehlen wir Ihnen, ein Sandwich mit einem einzigartigen Geschmack damit zu belegen.

Kann ich gefrorenen Spinat für das Omelett verwenden?
Natürlich können Sie das. Tauen Sie ihn vor der Verwendung vollständig auf und braten Sie ihn in einer Pfanne mit etwas Öl und einigen Knoblauchzehen an.

Kann ich das Spinat-Omelett auch in der Heißluftfritteuse zubereiten?
Ja. Legen Sie den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier aus und geben Sie die Eier-Spinat-Mischung hinein. Bei 180°C 13 Minuten lang backen.

Was kann ich anstelle von geriebenem Pecorino-Käse verwenden?
Sie können den Pecorino-Käse durch geriebenen Parmesan ersetzen.



Fragen


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