Kichererbsensuppe mit spinat
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Für ein einfach zuzubereitendes Rezept, das an kühlen Tagen aufwärmt, entscheiden Sie sich für diese Suppe! Dank der Zugabe von Kichererbsen und Spinat wird es nicht nur einfach, sondern auch vollständig und ausgewogen! Ein guter Tipp auch, wenn Sie Kinder (oder Erwachsene ;-)) dazu bringen möchten, Gemüse zu essen!
Zutaten
5
Materialien
- Stößel
- Topf
- Pfanne
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
- Das altbackene Brot in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Machen Sie es so trocken wie möglich.
- Die gehackten Petersilienzweige zum Brot geben.
Die Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl anbraten. Paprika dazugeben und zehn Sekunden anbraten.
- Den Knoblauch zum Brot und zur Petersilie geben und mit einem Stößel zerdrücken. Man muss versuchen, die Mischung so fein wie möglich zu machen. Beiseite legen.
- In einem großen Topf die gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten. Sobald es transparent wird, das Tomatencoulis hinzufügen und gut vermischen.
- Anschließend die abgetropften Kichererbsen sowie den zuvor gewaschenen Spinat hinzufügen. Einige Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Mit Wasser bedecken (1 cm über den Zutaten) und die Brotmischung hinzufügen. Salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt hinzufügen. Gut vermischen, zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Et voilà, Ihre Spinat-Kichererbsensuppe ist fertig!
Beobachtungen
Brot:Sie können frisches Brot verwenden, es muss jedoch gut geröstet werden, um so viel Feuchtigkeit wie möglich zu entfernen.
Das Tomaten-Coulis: Dieses Rezept ist spanisch inspiriert, das Tomaten-Coulis ist eigentlich eine Soße namens Tomate Frito, eine Art spanisches süßes Coulis. Wenn Sie welche haben, bevorzugen Sie diese lieber als ein klassisches Tomatencoulis.
Fragen
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