Kartoffel ~ pilz ~ gröstl mit bergkäse

Jetzt bewerten
Kartoffel ~ Pilz ~ Gröstl mit Bergkäse
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Kartoffelbrötchen mit raclette de savoie und schinken


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln, den Speck fein würfeln.
  • Die Pilze putzen und aufschneiden. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebel- und Knobiwürfel dazugeben, glasig dünsten und herausnehmen.
  • Die Kartoffeln anbraten und mit Salz, Pariser Pfeffer und Majoran würzen. Die Speckmischung unterrühren.
  • In einer separaten Pfanne Öl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Zum Schluss die Pilze zu den Kartoffeln geben und alles nochmal abschmecken.
  • Das Kartoffel ~ Pilz ~ Gröstl mit geriebenem Bergkäse servieren. Zu diesem Zweck bieten wir einen Salat und Sauerrahm-Dip.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+