Kartoffel-sauerkrautsuppe mit blutwurstkrapfen

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Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit Blutwurstkrapfen
Hauptgericht
5 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

5

Für die Suppe:

Für die Krapfen:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Für die Suppe den Speck würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Butter in einem Topf erhitzen und Speck, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Sauerkrauts darin in ca. 3 min glasig dünsten. Dann die Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.
  • Anschließend Brühe und Sahne angießen, Majoran zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 25 min köcheln lassen.
  • Inzwischen die Blutwurst-Krapfen zubereiten: dafür die Haut von der Blutwurst abziehen.
  • Wurst und Hühnchen möglichst klein würfeln, dann beides zusammen mit der Sahne im Cutter fein pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Backofen auf 100° vorheizen. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.


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