In sojasauce und honig mariniertes hähnchen

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
2 h 22 m

Magst du süß-salzige Rezepte? Sie werden unsere Hähnchenmarinade aus Sojasauce, Honig, Sesam und Ingwer lieben! Eine sehr einfache Idee mit leicht zu findenden Zutaten für ein köstliches Ergebnis :-) Noch ein kleiner Hinweis zur Marinade: Wenn Sie sie am Vortag zubereiten und Ihre Hähnchenteile über Nacht darin ruhen lassen können, ist das ideal! Andernfalls genügen ein paar Stunden, bevor es mit dem Kochen weitergeht, wo Ihnen wiederum eine ganze Reihe von Vorschlägen zur Verfügung stehen: Barbecue, Plancha, Herd, Backofen ...


Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit12 min

  • In Sojasauce und Honig mariniertes Hähnchen - Zubereitung Schritt 1Zubereitung der Marinade:
    In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Huhn vermischen.
  • In Sojasauce und Honig mariniertes Hähnchen - Zubereitung Schritt 2Das Hähnchen in Streifen schneiden und zur Marinade geben. Gut mischen.
  • In Sojasauce und Honig mariniertes Hähnchen - Zubereitung Schritt 3Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie die Marinade über Nacht im Kühlschrank ruhen.
    >> Wenn Sie dieses Rezept noch am selben Tag zubereiten möchten, lassen Sie es mindestens 1 Stunde und 30 Minuten ruhen.
  • In Sojasauce und Honig mariniertes Hähnchen - Zubereitung Schritt 4Das Kochen :
    Gießen Sie die Marinade bei mittlerer Hitze in eine Pfanne. Die Streifen auf jeder Seite 5–6 Minuten braten.

    Zum Garen im Backofen: 15 Minuten bei 210 °C garen.

    Ansonsten entscheiden Sie sich für das Kochen auf dem Grill oder auf der Plancha
  • In Sojasauce und Honig mariniertes Hähnchen - Zubereitung Schritt 5Nach dem Garen die Hähnchenstreifen mit Reis servieren und mit frischem/gehacktem Koriander und anschließend Sesamkörnern bestreuen.

    Und los geht's! Genieße dein Essen :-)

Beobachtungen

Spieße: Die Hähnchenbrüste in Stücke schneiden und mit Holzspießen einstechen, für den einfachen Genuss.



Fragen


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