Sonntagsmenu - hähnchen im parmamantel und beilagen

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Sonntagsmenu - Hähnchen im Parmamantel und Beilagen
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
3 h 25 m

Zutaten

4

Für das Fleisch:

Für die glasierten Karrotten:

Für das Erbsenpüree:

Für das Kartoffelgratin:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit3 stunden
  • Das Fleisch:
    Jeden Hähnchenoberschenkel mit einem Stück Käse füllen und dann fest mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. In eine ofenfeste Form legen und bei 180 - 200 Grad 40 Minuten backen.
  • Die glasierten Karrotten:
    Thymianblättchen und Knofi in Butter-Olivenölmischung anschwitzen, Karrotten zugeben und gut im Fett wenden.
  • Mit Hühnerfond aufgiessen, Karrotten sollen nur leicht bedeckt sein und 10-15 Minuten garkochen.
    Nun bei voller Hitze die Sauce so einreduzieren, dass die Karrotten glasiert sind.
  • Das Erbsenpüree:
    Zutaten für 3 Minuten aufkochen, danach mit dem Zauberstab pürieren.
  • Das Kartoffelgratin:
    Milch und Creme mit Knoblauch in Topf erhitzen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln zufügen und 5 Minuten unter rühren vorkochen. In eine feuerfeste Form schichten- gut andrücken und bei 180 Grad 1,5 Std backen.


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