Sonntagsmenu - hähnchen im parmamantel und beilagen
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Zutaten
4
Für das Fleisch:
Für die glasierten Karrotten:
Für das Erbsenpüree:
Für das Kartoffelgratin:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit3 stunden
- Das Fleisch:
Jeden Hähnchenoberschenkel mit einem Stück Käse füllen und dann fest mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. In eine ofenfeste Form legen und bei 180 - 200 Grad 40 Minuten backen. - Die glasierten Karrotten:
Thymianblättchen und Knofi in Butter-Olivenölmischung anschwitzen, Karrotten zugeben und gut im Fett wenden. - Mit Hühnerfond aufgiessen, Karrotten sollen nur leicht bedeckt sein und 10-15 Minuten garkochen.
Nun bei voller Hitze die Sauce so einreduzieren, dass die Karrotten glasiert sind. - Das Erbsenpüree:
Zutaten für 3 Minuten aufkochen, danach mit dem Zauberstab pürieren. - Das Kartoffelgratin:
Milch und Creme mit Knoblauch in Topf erhitzen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Kartoffeln zufügen und 5 Minuten unter rühren vorkochen. In eine feuerfeste Form schichten- gut andrücken und bei 180 Grad 1,5 Std backen.
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