Gebratene medaillons in herbstlicher pilzsoße & weinschmorkartoffeln

Gebratene Medaillons in herbstlicher Pilzsoße & Weinschmorkartoffeln
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

4

Zutaten für die Medaillons in herbstlicher Soße:

Zutaten für die Weinschmorkartoffeln:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
  • Zunächst die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Eine gehackte Zwiebel für die Pilzsoße beseite stellen.
  • Den Bauchspeck ebenfalls grob würfeln und zu den bereit gestellten Zwiebeln geben.
  • Die Kartoffeln schälen und halbieren. Etwas Fett in einem ausreichend großen Topf zerlassen und die Kartoffelhälften darin gut anbraten.
  • Die Zwiebeln und den Rosmarin zugeben und diese kurz mitbraten, dann mit Salz und Muskat würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwa 15-20 minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
  • In der Zwischenzeit das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin kräftig von beiden Seiten anbraten, dann heraus nehmen und bei 80° im Ofen auf der mittleren Schiene 15 minuten durchziehen lassen.
  • Im Bratfett der Medaillons nun die restlichen Zwiebeln, den Speck und die Pilze anbraten. Wenn diese etwas zusammen gefallen sind, das Mehl darüber stäuben und alles gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10-15 minuten köcheln lassen, sodass die Soße gut einreduziert. Evtl. nochmals nachwürzen und die Petersilie unterrühren.
  • Gemeinsam mit den Kartoffeln und den Medaillons servieren.


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11/11/2013

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