Gebratene medaillons in herbstlicher pilzsoße & weinschmorkartoffeln
Zutaten
4
Zutaten für die Medaillons in herbstlicher Soße:
Zutaten für die Weinschmorkartoffeln:
Ähnliche Rezepte
Gebratene feigen mit ziegenkäse-honig
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
- Zunächst die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Eine gehackte Zwiebel für die Pilzsoße beseite stellen.
- Den Bauchspeck ebenfalls grob würfeln und zu den bereit gestellten Zwiebeln geben.
- Die Kartoffeln schälen und halbieren. Etwas Fett in einem ausreichend großen Topf zerlassen und die Kartoffelhälften darin gut anbraten.
- Die Zwiebeln und den Rosmarin zugeben und diese kurz mitbraten, dann mit Salz und Muskat würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwa 15-20 minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin kräftig von beiden Seiten anbraten, dann heraus nehmen und bei 80° im Ofen auf der mittleren Schiene 15 minuten durchziehen lassen.
- Im Bratfett der Medaillons nun die restlichen Zwiebeln, den Speck und die Pilze anbraten. Wenn diese etwas zusammen gefallen sind, das Mehl darüber stäuben und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10-15 minuten köcheln lassen, sodass die Soße gut einreduziert. Evtl. nochmals nachwürzen und die Petersilie unterrühren.
- Gemeinsam mit den Kartoffeln und den Medaillons servieren.