Galettes mit korallinsen und karotten
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Diese einfach zuzubereitenden Galettes werden aus Korallenlinsen und Karotten hergestellt. Eine gute Möglichkeit, Gemüse und pflanzliche Proteine in Ihre Mahlzeit zu integrieren. Da dieses Rezept von Natur aus glutenfrei ist, eignet es sich auch hervorragend für eine vegetarische/vegane Ernährung.
Zutaten
4
Materialien
- 1 Mixer
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Schneiden Sie Ihre Zwiebel in Stücke und braten Sie sie in der Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl an.
Fügen Sie die geschälten und dann in Scheiben geschnittenen Karotten hinzu. Mit Wasser bedecken und 15-20 Minuten köcheln lassen (bis sie weich sind).
Abtropfen lassen und beiseite stellen. - Die Korallenlinsen in einem Topf mit Wasser etwa 20-25- Minuten kochen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Karotten, Zwiebel, Korallenlinsen, Zitronensaft, Knoblauchzehen, Gewürze, Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Olivenöl und die Hälfte der Haferflocken in einen Mixer geben.
- Wenn die Mischung zu einem Teig geworden ist, diesen in eine Schüssel geben und die andere Hälfte der Haferflocken dazugeben. Vermischen Sie alles miteinander.
Den gehackten Koriander dazugeben und erneut mischen.
Wenn Ihnen der Teig noch etwas flüssig erscheint, fügen Sie ruhig noch mehr Haferflocken hinzu.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech werden die Fladen geformt.
Hier haben wir einen Ausstecher verwendet, aber Sie können den Teig auch einfach zu Kugeln formen und diese dann flach drücken, wenn sie auf das Backblech gelegt werden. - 20-25 Minuten in den Ofen schieben.
- Und schon sind Ihre Galettes fertig! Zögern Sie nicht, eine Soße dazu zu machen.
Hier haben wir Joghurt, Zitronensaft und einige Kräuter gemischt :-)
Beobachtungen
Gewürze: Zögern Sie nicht, die Freuden und Geschmäcker zu variieren, indem Sie sie abwandeln (Kreuzkümmel, Curry, Piment d'Espelette, Muskatnuss, Ingwer...).
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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