Ein hirschfilet mit chilinudeln und schokoaldensauce
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Zutaten
3
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Den Fond für die Schokoladensauce habe ich separat vorbereitet.
In einem Topf zunächst Wildfond, Rotwein, Orangensaft mit den Preiselbeeren, dem Lorbeer und der Orangenschale auf die Hälfte einkochen lassen. - Dann Lorbeerblätter und Orangenschale entfernen.
Jetzt die Schokolade dazu geben und auflösen lassen. Mit Baösamico, Salz und etwas Chili abschmecken. Warm halten. - Für die Steaks eine Pfanne mit Öl und Butter erhitzen. Darin die Hirschfilets auf beiden Seiten anbraten.
- Anschließend in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr bei 80° noch für ca. 8-10 Miuten nach garen lassen.
- Für die Chili-Fettuccine in einem Topf Wasser mit einer Priese Salz zum Kochen bringen.
Die Nudeln darin für 2 Minuten kochen. Soblad die Nudeln fertig sind, kann man anrichten! - Ich habe über die Nudeln und die Steaks auf dem Teller noch etwas Orangen-Chili-Salz und Orangen-Olivenöl gegeben. Perfekt! Hat super geschmeckt!
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