Die kürbissaison hat begonnen: kürbis-kartoffel-gratin
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Risotto mit kürbis, ein delikater und perfekter erster gang für den herbst
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen, die Kartoffeln schälen. Nun beide Gemüsesorten mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
- Die Gemüsescheiben mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in ca. 1 Teelöffel Butter vorsichtig andünsten und dann mit Sahne und Fond aufgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Senf hinzufügen und ggf. nochmals abschmecken.
- Die Kürbis und Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Form geben und die Sahnemischung nun darübergiessen. Im Ofen bei 160°C ca. 25 Minuten backen.
- Dazu serviere ich ein Schweinefilet, welches zuerst scharf angebraten und dann im Ofen gar ziehen durfte. Vor dem Servieren wird das Filet in feingehacktem Kerbel gewälzt und aufgeschnitten.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!