Die kürbissaison hat begonnen: kürbis-kartoffel-gratin

Jetzt bewerten
Die Kürbissaison hat begonnen: Kürbis-Kartoffel-Gratin
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Risotto mit kürbis, ein delikater und perfekter erster gang für den herbst


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen, die Kartoffeln schälen. Nun beide Gemüsesorten mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
  • Die Gemüsescheiben mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in ca. 1 Teelöffel Butter vorsichtig andünsten und dann mit Sahne und Fond aufgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Senf hinzufügen und ggf. nochmals abschmecken.
  • Die Kürbis und Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Form geben und die Sahnemischung nun darübergiessen. Im Ofen bei 160°C ca. 25 Minuten backen.
  • Dazu serviere ich ein Schweinefilet, welches zuerst scharf angebraten und dann im Ofen gar ziehen durfte. Vor dem Servieren wird das Filet in feingehacktem Kerbel gewälzt und aufgeschnitten.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+