Blätterteigkranz mit lachs und senf

Jetzt bewerten
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Mit einem Blätterteig und der Füllung Ihrer Wahl können Sie ein schönes, knuspriges Rezept zubereiten, das Ihren Gästen gefallen wird! Originell ist es, wenn Sie das Ganze in Form eines Kranzes präsentieren, dann ist es perfekt!


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 7.46 (1.87€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit20 min

  • Blätterteigkranz mit Lachs und Senf - Zubereitung Schritt 1Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneide sie fein.
  • Blätterteigkranz mit Lachs und Senf - Zubereitung Schritt 2Die Lachssteaks in Würfel schneiden.
  • Blätterteigkranz mit Lachs und Senf - Zubereitung Schritt 3Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne geben und in Öl goldbraun anbraten.
  • Blätterteigkranz mit Lachs und Senf - Zubereitung Schritt 4Dann den Lachs + Salz + Pfeffer dazugeben.
  • Blätterteigkranz mit Lachs und Senf - Zubereitung Schritt 5Nach der Hälfte der Garzeit den Lachs mit dem Spatel zerbröseln. Umrühren und dann weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Blätterteigkranz mit Lachs und Senf - Zubereitung Schritt 6Die Mischung vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
    Oliven + geriebenen Mozzarella + alten Senf dazugeben.
  • Blätterteigkranz mit Lachs und Senf - Zubereitung Schritt 7Schneiden Sie den Blätterteig in gleich große Dreiecke.
  • Blätterteigkranz mit Lachs und Senf - Zubereitung Schritt 8Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen.
    Eine Schüssel in die Mitte stellen und die Blätterteigdreiecke rundherum anordnen.
  • Blätterteigkranz mit Lachs und Senf - Zubereitung Schritt 9Die Schüssel entfernen und den Teig mit der oben hergestellten Mischung belegen.
  • Blätterteigkranz mit Lachs und Senf - Zubereitung Schritt 10Mit dem Teig verschließen.
    Die Oberseite mit dem verquirlten Ei bestreichen.
    Einige Kräuter der Provence oder andere (optional) + Mozzarella hinzufügen.
  • Blätterteigkranz mit Lachs und Senf - Zubereitung Schritt 1120 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben, bis die Oberseite goldbraun ist.

    Und fertig!


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+