Aioli mit limette, safran und dijon-senf

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Aioli mit Limette, Safran und Dijon-Senf
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

3

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Zuerst die Eigelbe trennen.
    Den Safran im Limettensaft erwärmen und wieder abkühlen lassen.
  • Im Mörser die geschälten Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste verarbeiten.
    Eigelb, abgekühlten Limetten-Safran-Saft mit der Knoblauchpaste und dem Senf mit dem Handrührgerät zu einer homogenen, cremigen Flüssigkeit rühren.
  • In diese zunächst tröpfchenweise das Öl zugeben. Wenn sich eine Bindung eingestellt hat, kann man das restliche Öl in einem
  • Strahl, unter ständigem Rühren, zufügen.
    Nun noch Crème fraîche und Joghurt unterrühren, mit Pfeffer abschmecken - fertig!


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