Bento vegan (rezept für reis mit essig)
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Wenn Sie gerne japanisch essen, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Lernen Sie Schritt für Schritt, wie Sie den perfekten Essigreis für Sushi, Maki und Bento zubereiten. Dieses Rezept ist natürlich vegan und glutenfrei. Sie können jedoch rohen Fisch oder geräucherten Lachs hinzufügen, wenn Sie möchten.
Zutaten
1
Für den Essigreis :
Als Beilagen:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit40 min
Kochzeit10 min
- Bereiten Sie den Sushi-Reis zu.
Zunächst muss er gewaschen werden, um die Stärke aus den Körnern zu entfernen. Dazu müssen Sie den Reis so lange waschen, bis das Wasser klar ist. - Anschließend den Reis kochen.
Ein kleiner Tipp für die Mengenangaben: 1 Glas gekochter Reis mit 1,5 Gläsern Wasser.
Geben Sie den Reis und das kalte Wasser in einen Topf. Den Deckel auflegen. Wenn das Wasser kocht, bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. (Wenn der Reis das gesamte Wasser aufgenommen hat, ist er fertig). Den Herd ausschalten und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. - Bereiten Sie die Essig-, Salz- und Zuckermischung vor.
Damit sich der Zucker gut im Essig auflöst, den Essig in einem Topf leicht erhitzen (Vorsicht, er darf nicht kochen). Salz und Zucker hinzufügen und vermischen.
Die Essig-Zucker-Salz-Zubereitung zum Reis geben. Vorsichtig mischen. - Zum Schluss den Reis abkühlen lassen.
Um es schneller abzukühlen, legen Sie es auf einen Teller. - Während der Reis abkühlt, schneiden Sie die Gurke in Scheiben und dann in zwei Hälften. Machen Sie dasselbe mit der Tomate.
Die Avocado in Streifen schneiden. - Dressur:
In einer Bento-Box (Sie können auch eine Schüssel oder einen tiefen Teller verwenden) den Reis unten anordnen, die Gurken-, Tomaten- und Avocadostücke darauf legen und mit Sesam bestreuen. Mit Sojasauce abschmecken. - Es ist fertig! bon appétit !
Fragen
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