Wie macht man mousselineartiges püree?
Hier ist das ultimativ einfache und unkomplizierte Rezept, das wir alle als Kinder geliebt haben (und auch heute noch lieben ...): Das Mousseline-Püree! Ein Rezept, das in buchstäblich 5 Minuten zubereitet ist und perfekt zu Hacksteak, Gemüsepfanne, paniertem Fisch passt, kurz gesagt, ein Essen, das uns in unsere Kindheit zurückversetzt :-)
Zutaten
Materialien
- 1 Glasschüssel
Zubereitung
- Gießen Sie die Milch und das Wasser in die Schüssel.
- Püreeflocken dazugeben und verrühren.
- 5 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Aus der Mikrowelle nehmen, salzen, pfeffern und gut verrühren. Fertig!
Beobachtungen
Was kann man zu Püree Mousseline servieren?
Sie können es als Beilage zu jedem Gericht verwenden, z. B. zu Brathähnchen, Hacksteaks, Fisch und sogar zu gegrilltem Gemüse!
Kann man das Muschelpüree aufbewahren?
Ja, Sie können es in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Welche Tipps gibt es, um Klumpen im Muschelpüree zu vermeiden?
Um Klümpchen im Muschelpüree zu vermeiden, ist es wichtig, die Flüssigkeiten nach und nach unterzurühren.
Wie würzt man ein Musselinpüree?
Sie können ein mousselineartiges Püree mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Muskatnuss würzen, um den Geschmack zu verstärken. Für die Feinschmecker unter Ihnen können Sie sogar geriebenen Käse hinzufügen!