Limoncello

Jetzt bewerten
Limoncello
Appetizer
3 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Mit limoncello beträufeln, der perfekte cocktail für diesen sommer!


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit5 min
  • Die Zitronen dünn schälen, möglichst ohne das bittere Weiße
  • Die Schalen in ein geeignetes, gut verschließbares, durchsichtiges Gefäß geben, mit Wodka aufgießen und an einen kühlen, dunklen Ort stellen.
  • Das Gefäß mehrmals wöchentlich gut schütteln
    Ist die Zeit um, wird der Sirup gekocht. Dafür 300 ml Wasser mit dem Zucker mindestens 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  • Den abgekühlten Sirup zu dem Alkohol gießen. Anschließend wird zwei Mal gefiltert.
  • Zuerst wird die Flüssigkeit in ein anderes Gefäß durch ein, mit einem Kaffeefilter ausgelegtes Sieb gefiltert. Schließlich wieder durch die Kaffeefilter-Sieb-Kombi und einem zusätzlichen Trichter in die entgültigen Flaschen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+