Limoncello
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Mit limoncello beträufeln, der perfekte cocktail für diesen sommer!
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit5 min
- Die Zitronen dünn schälen, möglichst ohne das bittere Weiße
- Die Schalen in ein geeignetes, gut verschließbares, durchsichtiges Gefäß geben, mit Wodka aufgießen und an einen kühlen, dunklen Ort stellen.
- Das Gefäß mehrmals wöchentlich gut schütteln
Ist die Zeit um, wird der Sirup gekocht. Dafür 300 ml Wasser mit dem Zucker mindestens 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. - Den abgekühlten Sirup zu dem Alkohol gießen. Anschließend wird zwei Mal gefiltert.
- Zuerst wird die Flüssigkeit in ein anderes Gefäß durch ein, mit einem Kaffeefilter ausgelegtes Sieb gefiltert. Schließlich wieder durch die Kaffeefilter-Sieb-Kombi und einem zusätzlichen Trichter in die entgültigen Flaschen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!