Im air fryer gebackene churros
Haben Sie Lust auf einen originellen und köstlichen Snack oder ein Dessert, ohne in Öl frittiert zu werden? Diese im Air Fryer gebackenen Churros werden Sie direkt nach Spanien bringen! Stellen Sie sich einen außen knusprigen und innen weichen Churro-Teig vor, der in Zucker gewälzt wird, und das alles ohne Öl. Eine Köstlichkeit, die man warm mit Schokoladensauce oder Karamell genießen kann, ein Genuss für zwischendurch :-)
Zutaten
Der Teig:
Überzug:
Schokoladensauce (Ganache):
Materialien
- Kochtopf
- Schneebesen
- Holzlöffel
- Aufgeschnittener Spritzbeutel / Gefrierbeutel
- Geriffelte Tülle
- Backpapier (optional)
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Zubereitung
- Das Wasser in einen Topf gießen. Weißen Zucker, braunen Zucker, Salz und Butter hinzufügen. Warten Sie, bis das Wasser kocht und die Butter vollständig geschmolzen ist. Bei Bedarf umrühren.
- Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazugeben. Gut verrühren, um es unterzuheben.
- Wieder auf den Herd stellen und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig gut von den Rändern löst.
- Vanilleextrakt und dann die Eier hinzufügen: Jedes Ei einzeln hinzufügen und jedes Mal gut unter den Teig heben.
- Den noch lauwarmen Teig in einen Spritzbeutel mit geriffelter Tülle umfüllen.
- Tragen Sie mit Ihrem Spray Öl auf Backpapier auf, das in den Behälter Ihres Airfryers passt.
Formen Sie Churros auf dem Backpapier: Pochieren Sie gerade Linien mit großem Abstand (die Churros werden sich aufblähen).
*Sie können die Churros kühl stellen, damit der Teig gefriert und sie ihre Form behalten.
- Erneut Öl mit dem Spray auf die Churros auftragen. Die Churros 12 Minuten lang bei 200 °C im "Air fry"-Modus backen.
* Nach der Hälfte der Backzeit können Sie sie wenden. - Bei Bedarf etwas länger backen und dann die Churros in einer Mischung aus Zucker und braunem Zucker wälzen.
Für die Ganache die Sahne erhitzen, die Schokolade in kleinen Stücken dazugeben und verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Es ist fertig! Heiß genießen!
Beobachtungen
Wie sollte man Churros aufbewahren?
Bewahren Sie sie in einer luftdichten Dose auf und bewahren Sie sie bis zu zwei Tage bei Raumtemperatur oder drei bis vier Tage im Kühlschrank auf. Sie können die Churros auch einfrieren, aber sie werden dann weicher.
Wie wärme ich die Churros auf?
Sie können die Churros einige Minuten im Ofen oder im Airfryer aufwärmen. Geben Sie etwas Öl auf die Churros, damit sie wieder schön knusprig werden.
Welche Tülle sollte ich für Churros verwenden?
Sie sollten eine geriffelte Tülle verwenden, die je nach gewünschter Größe mehr oder weniger breit ist.
Wie erhalte ich Churros mit einer gleichmäßigen Rille?
Wenn Sie Ihre Churros auf dem Backpapier pochieren, werden sie unten flach, wenn Sie sie direkt backen. Das ist nicht weiter schlimm, aber Sie können ihnen helfen, ihre Form zu behalten, indem Sie sie kühlen. Der Teig gefriert und die Churros behalten ihre Form.
Wie kann ich den Zucker besser an den Churros haften lassen?
Geben Sie am Ende der Backzeit etwas Öl-Spray auf die Churros und wälzen Sie sie sofort im Zucker.