Earl grey ~ madeleines

Jetzt bewerten
Earl Grey ~ Madeleines
Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Orientalische taboulé (sehr einfach)


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Butter und den Earl Grey Tee in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze verrühren und 5 Min. ziehen lassen.
  • Den Zucker und die Eier mit dem Stabmixer in einer Schüssel aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver hineinsieben und vorsichtig unterziehen.
  • Die flüssige Butter durch ein feines Sieb gießen, damit die Teeblätter aufgefangen werden. Wer es möchte kann eine Messerspitze der Teeblätter noch unter den Teig rühren.
  • Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Zesten abreiben und unter die abgeseihte Butter rühren. Die Butter dann vorsichtig in den Teig einarbeiten.
  • Die Backform sorgfältig mit Butter einfetten, mit Grieß einstäuben und den Überschuss abklopfen.
  • Den Teig einfüllen, die Form mehrmals fest aufklopfen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+