Earl grey ~ madeleines
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Wie kocht man grießbrei? kochen leicht gemacht!
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Butter und den Earl Grey Tee in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze verrühren und 5 Min. ziehen lassen.
- Den Zucker und die Eier mit dem Stabmixer in einer Schüssel aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver hineinsieben und vorsichtig unterziehen.
- Die flüssige Butter durch ein feines Sieb gießen, damit die Teeblätter aufgefangen werden. Wer es möchte kann eine Messerspitze der Teeblätter noch unter den Teig rühren.
- Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Zesten abreiben und unter die abgeseihte Butter rühren. Die Butter dann vorsichtig in den Teig einarbeiten.
- Die Backform sorgfältig mit Butter einfetten, mit Grieß einstäuben und den Überschuss abklopfen.
- Den Teig einfüllen, die Form mehrmals fest aufklopfen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!