Züri leckerli
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min
- Mandeln kurz trocken rösten. Abkühlen lassen.
- Backrohr auf 200 ° vorheizen.
In einem Standblender fein mahlen. - Puderzucker hinzufügen und solange mahlen bis alles ein feines Mehl ergibt.
In eine breite Schüssel schütten und mit - Rosenwasser vermischen und verkneten.
Rohmarzipan zerkleinern und hineinkneten. Ist die Masse zu bröselig, dann etwas Honig hinzufügen. - Alles so lange kneten bis eine formbare Masse entstanden ist. Vorsicht nicht zu lange kneten!
Ausbuchtungen der Form mit Puderzucker bestreuen. - Masse in die Ausbuchtungender Form pressen und mit einer Palette glatt schneiden.
Aus der Form pressen. - Backblech mit Backpapier belegen.
Leckerli darauf mit etwas Abstand verteilen.
In das Backrohr schieben und 5 bis 10 Minuten backen. - Die Kanten sollen etwas braun werden.
Honig erwärmen und mit einem Backpinsel die Oberfläche abglänzen.
Auskühlen lassen.
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