Züri leckerli

Jetzt bewerten
Züri Leckerli
Andere
3 Portionen
sehr einfach
15 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Gluten- und laktosefreies far breton


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min
  • Mandeln kurz trocken rösten. Abkühlen lassen.
  • Backrohr auf 200 ° vorheizen.
    In einem Standblender fein mahlen.
  • Puderzucker hinzufügen und solange mahlen bis alles ein feines Mehl ergibt.
    In eine breite Schüssel schütten und mit
  • Rosenwasser vermischen und verkneten.
    Rohmarzipan zerkleinern und hineinkneten. Ist die Masse zu bröselig, dann etwas Honig hinzufügen.
  • Alles so lange kneten bis eine formbare Masse entstanden ist. Vorsicht nicht zu lange kneten!
    Ausbuchtungen der Form mit Puderzucker bestreuen.
  • Masse in die Ausbuchtungender Form pressen und mit einer Palette glatt schneiden.
    Aus der Form pressen.
  • Backblech mit Backpapier belegen.
    Leckerli darauf mit etwas Abstand verteilen.
    In das Backrohr schieben und 5 bis 10 Minuten backen.
  • Die Kanten sollen etwas braun werden.
    Honig erwärmen und mit einem Backpinsel die Oberfläche abglänzen.
    Auskühlen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+