Wie stellt man eine schokoladenganache her?
Stellen Sie schnell und einfach eine Schokoladenganache her und verfeinern Sie damit Ihre Desserts! Außerdem brauchen Sie nur 2 Zutaten, um diese Köstlichkeit herzustellen - einfach, oder? Ob als Füllung für mehrstöckige Kuchen, Torten, gefüllte Pralinen oder Trüffel, diese unfehlbare Schokoladenganache wird einer Ihrer besten Verbündeten in der Konditorei sein ;-).
Zutaten
Materialien
- Kochtopf
Ähnliche Rezepte
Gravity cake
Zubereitung
- Erhitzen Sie die flüssige Sahne in einem Topf.
- Wenn sie kocht, die Hitze reduzieren und die Schokoladenstückchen hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung homogen ist.
- Sie können auch die kochende flüssige Sahne über Schokolade gießen, die vom Herd genommen wurde, und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung homogen ist.
Beobachtungen
Varianten: Sie können diese Ganache sehr gut mit Milchschokolade oder weißer Schokolade zubereiten.
Kühlschrankzeit: Lassen Sie die Ganache nicht zu lange im Kühlschrank, da die Schokolade sonst fest wird und die Ganache zu schwer zu verarbeiten ist. In diesem Fall stellen Sie sie für einige Sekunden in die Mikrowelle.
Hilfe, meine Ganache ist voller Klumpen: Das liegt daran, dass Ihre Ganache geschnitten ist. Das kann sowohl an der Qualität der Schokolade als auch an der Technik liegen. Wenn Ihnen das passiert, schmelzen Sie lieber die Schokolade auf der einen Seite, erhitzen Sie die Sahne auf der anderen Seite und mischen Sie beides vorsichtig zusammen.