Wie macht man karamell?

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1 Portionen
sehr einfach
10 min

Mit Karamell kann man jedes Dessert noch leckerer machen! In manchen Desserts spielt er sogar eine zentrale Rolle! Von der schwimmenden Insel bis zum Flan: Stellen Sie Ihr Karamell selbst her, um noch mehr Geschmack zu erhalten.


Zutaten

1

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit5 min


Beobachtungen

Verhindern, dass das Karamell hart wird: Geben Sie einfach etwas heißes Wasser hinzu, sobald sich das Karamell gebildet hat. Vorsicht, das kann spritzen, seien Sie also vorsichtig. Manche geben auch etwas Essig hinzu.

Einen gut fließenden Karamell haben: Diesmal sind es Butter und flüssige Sahne, die man dem Karamell hinzufügt, wobei man auf Spritzer achten sollte. Für die ganz Süßen: gesalzene Butter!

Einen Karamelltyp "Bonbon" haben: Hierfür eignen sich Kondensmilch und Butter. Man macht ein Karamell aus Butter und braunem Zucker und fügt dann Kondensmilch hinzu, die für diese Textur sorgt, ein Karamell, das man Toffee nennt.

Fürjedes Rezept gibt es ein eigenes Karamell: Ein Karamellpudding erfordert ein einfaches Karamell, das hart wird, während man für Eiscreme ein fließendes Karamell verwenden kann usw.

Reinigen Sie Ihre Utensilien: Das Problem mit Karamell ist, dass es blitzschnell hart wird! Die einfache und schnelle Lösung ist, die Utensilien in kochendes Wasser zu tauchen, dann löst sich das Karamell von selbst auf.


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