Vegane schoko-kirsch-muffins

Jetzt bewerten
Vegane Schoko-Kirsch-Muffins
Andere
3 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Schoko-tiger-financiers – knusprige ganache


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Den Backofen auf 180°vorheizen und den Rost in das untere Drittel schieben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden .
  • Das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver, dem Zucker, Vanillezucker und Kakao in eine Schüssel sieben und alles vermengen.
  • Dann die Margarine in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen und gemeinsam mit dem Essig und dem Mineralwasser zu den trockenen Zutaten geben.
  • Mit den Rührhaken des Handrührgeräts zu einem relativ festen, geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Als Nächstes die geraspelte Schokolade und die Kirschen unterheben.
  • Den Teig in den Muffinförmchen verteilen und ca. 25min im Ofen backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+