Tomatenketchup

Jetzt bewerten
Tomatenketchup
Andere
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Tomaten waschen und grob hacken.
  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne und Hitze anbraten Zwiebeln farblos.
  • Braunen Zucker hinzufügen und erhitzen, bis der Zucker verwandelt hellbraun.
  • Dann ablöschen mit Essig und Tomatenwürfeln.
  • Zimt, Sternanis, Pfeffer, Nelken, Pfeffer und Senfkörner in einem Mörser.
  • Die restlichen Zutaten in den Tomaten.
  • Salz und kochen gelegentlichem Rühren so auf kleiner Flamme, bis die Soße zu 750 ml eingedickt.
  • Ketchup durch ein Sieb.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Noch heiß in eine Flasche oder ein Glas gießen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+