Süsse orangenmarmelade mit cointreau
Zutaten
5
Ähnliche Rezepte
Cake mit räucherlachs, zitrone und schnittlauch
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min
- Die Orangen filetieren und aus den übriggebliebenen Häuten noch mit der Hand den restlichen Saft herauspressen.
- Die Orangenfilets und den -saft 1:1 mit Gelierzucker mischen. Ca. 4 Stunden ziehen lassen.
- Saft einer Zitrone unterrühren. Alles mit dem Pürierstab grob mixen.
- Dann bei großer Hitze zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen und ca. 8 Minuten kochen.
Zwischendurch Gelierproben vornehmen. - Sobald die Marmelade geliert.
3 Minuten kochen lassen. - Dann sofort heiß in vorher sterilisierte oder mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben,
Deckel zuschrauben und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!