Süsse orangenmarmelade mit cointreau

Süsse Orangenmarmelade mit Cointreau
Andere
5 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

5

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min
  • Die Orangen filetieren und aus den übriggebliebenen Häuten noch mit der Hand den restlichen Saft herauspressen.
  • Die Orangenfilets und den -saft 1:1 mit Gelierzucker mischen. Ca. 4 Stunden ziehen lassen.
  • Saft einer Zitrone unterrühren. Alles mit dem Pürierstab grob mixen.
  • Dann bei großer Hitze zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen und ca. 8 Minuten kochen.
    Zwischendurch Gelierproben vornehmen.
  • Sobald die Marmelade geliert.
    3 Minuten kochen lassen.
  • Dann sofort heiß in vorher sterilisierte oder mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben,
    Deckel zuschrauben und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.


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