Schoko-kirsch-kuchen

Jetzt bewerten
Schoko-Kirsch-Kuchen
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Schoko-tiger-financiers – knusprige ganache


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 stunde
  • ZubereitungDie Schokolade mit der Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen . Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und mit der geschmolzenen Schokolade langsam vermengen.
  • Anschießend das Mehl mit dem Backpulver mischen und gemeinsam mit den Mandeln unter den Teig heben.
  • Zuletzt den Kakao und das Kirschwasser hinzufügen und zur Hälfte in eine gefettete Springform oder eine Kastenform geben.
  • Nun die Hälfte der abgetropften Kirschen auf den Teig legen, die andere Hälfte des Teiges auf die Kirschen streichen und mit restlichen Kirschen bedecken.
  • Bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 45-60 Minuten backen.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+