Schoko-kirsch-kuchen
Jetzt bewerten

Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
-
Schoko-fruchtspieße für einen besonders frischen abschluss des essens!
-
Schoko-tiger-financiers – knusprige ganache
-
Schoko-birnen-fudge, ein super einfaches dessert mit nur 2 zutaten!
-
Schokoladen-butternusskürbis-kuchen (ja, ja!)
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 stunde
- ZubereitungDie Schokolade mit der Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen . Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und mit der geschmolzenen Schokolade langsam vermengen.
- Anschießend das Mehl mit dem Backpulver mischen und gemeinsam mit den Mandeln unter den Teig heben.
- Zuletzt den Kakao und das Kirschwasser hinzufügen und zur Hälfte in eine gefettete Springform oder eine Kastenform geben.
- Nun die Hälfte der abgetropften Kirschen auf den Teig legen, die andere Hälfte des Teiges auf die Kirschen streichen und mit restlichen Kirschen bedecken.
- Bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 45-60 Minuten backen.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!