Şambali tatlısı
Jetzt bewerten
Zutaten
5
Ähnliche Rezepte
Orientalische taboulé (sehr einfach)
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Zuerst kochen wir den Sirup. Zucker und Wasser in einem kleinem Top verrühren, zum Kochen bringen. Saft von 1/4 Zitrone zugießen, die Schale darin geben. Bei mittlere Hitze 7-8 Minute köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
Den Ofen auf 200° bei Ober/Unterhitze vorheizen. - Die Mandelkerne in heißes Wasser einweichen. Die Schale abreiben.
Eine viereckige Backform mit Tahini bestreichen. - Für den Kuchen die trockene Zutaten in einem Rührschüssel vermischen. Sahnejoghurt geben, alle Zutaten glatt rühren und in die Backform gießen.
- Mit Hilfe einem Spachtel glatt streichen. Den Kuchenteig mit Hilfe einem Messer in gleichmäßige 16 Stücken schneiden. Jede Stück mit einem Mandelkerne garnieren.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Den Kuchen vom Herd rausholen, 1-2 Minuten kurz stehen lassen und dann Löffelweise mit Sirup begießen.
Kalt servieren.
NESRiN`S KÜCHE
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!