Reines dinkelbrot im topf gebacken
Zutaten
6
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
- Die Zutaten vorsichtig vermengen. Nicht kneten. Die Schüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken und das Ganze bei Zimmertemperatur ca. 20 Stunden ruhen lassen.
- Nach dieser Zeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zum Rechteck ziehen und zweimal wie ein Kuvert falten.
- Auf ein bemehltes Küchentuch geben und in einer Schüssel oder Gärkorb zwei Stunden ruhen lassen.
- Und so haben wir gebacken Brot.
- Topf und Deckel auf die untere Schiene des kalten Backofens geben und den Ofen auf 240 Grad aufheizen. Den Topf nicht einfetten.
- Den heißen Topf vorsichtig aus dem Ofen nehmen, den Teig vorsichtig hineingleiten lassen - Deckel drauf und für 25 Minuten in den Ofen.
- Nach dieser Zeit die Temperatur auf 210 Grad zurückdrehen - Deckel runter und nochmals 20 Minuten backen.
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