Pistazien-cupcakes mit mascarpone-frosting
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Muffins mit lauchfondue
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- 1/ Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und den Frischkäse unterrühren, bis sich alles zu einer lockeren Creme verbunden hat.
- Das Mehl und die Pistazien mit 1 TL Backpulver mischen. Die Mischung kurz unter die Butter-Frischkäsecreme rühren.
- Den Teig in eine Muffinform geben, dabei die Mulden nur ca. ⅔ befüllen. Bei 160° Umluft ca. 25min backen.
- 2/ Frosting
Sahne und Mascarpone mit Zucker und Vanille kurz verrühren. Dann alles auf höchster Stufe aufschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Sollen die Cupcakes länger aufbewahrt werden, empfiehlt sich die Zugabe von ½ Pck. Sahnesteif. - Die Cupcakes mit dem Frosting verzieren. Zur Deko ein paar gehackte Pistazien aufstreuen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!