Olivenölfakten, einkaufstipps und ein ölig, zitroniges rezept

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Olivenölfakten, Einkaufstipps und ein ölig, zitroniges Rezept
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4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
  • Das Eigelb mit dem ersten Teil Zucker cremig schlagen.
  • Olivenöl und Limoncello nach und nach dazulaufen lassen.
  • Das Mehl vorsichtig unterheben, nur bis der Teig gerade homogen ist.
  • Das Eiweiß mit Salz schlagen und den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis kein Zucker mehr zwischen Daumen und Zeigefinger zu spüren ist, wenn ihr den Eischaum zwischen den Fingern reibt.
  • Erst einen kleinen Eiweißteil unter den Teig mischen, dann den Rest vorsichtig unterheben.
  • Teig in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte 22cm-Form geben, mit etwas Zucker bestreuen und bei vorgeheizten 175° für 35-40 Minuten backen .


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