Nussecken

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Nussecken
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5 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

5

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Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit30 min
  • Nussecken - Zubereitung Schritt 1Für den Mürbeteig der Nussecken alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verarbeiten und für eine Stunde kühl stellen.
  • Nussecken - Zubereitung Schritt 2Den Mürbeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit bemehlten Händen flach drücken. Den Teig am besten abdecken, damit nichts kleben bleibt, und dünn ausrollen.
  • Nussecken - Zubereitung Schritt 3Für die Nussmasse zunächst den Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser in einem Topf vermischen. Die Margarine zugeben und alles einmal aufkochen lassen bis die Margarine geschmolzen ist. Danach vom Herd nehmen und die geriebenen Nüsse und den Rum unterrühren. Abkühlen lassen.
  • Nussecken - Zubereitung Schritt 4Danach die Eiweiße steif schlagen und langsam unter die Mandelmasse heben.
  • Nussecken - Zubereitung Schritt 5Die Masse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  • Nussecken - Zubereitung Schritt 6Die Kuvertüre schmelzen lassen. Die Nussecken mit den Ecken in die Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.
  • Nussecken - Zubereitung Schritt 7Sobald die Nussecken komplett getrocknet sind, in Keksdosen geben und gut verschließen.


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