Nussecken
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Zutaten
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit30 min
- Für den Mürbeteig der Nussecken alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verarbeiten und für eine Stunde kühl stellen.
- Den Mürbeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit bemehlten Händen flach drücken. Den Teig am besten abdecken, damit nichts kleben bleibt, und dünn ausrollen.
- Für die Nussmasse zunächst den Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser in einem Topf vermischen. Die Margarine zugeben und alles einmal aufkochen lassen bis die Margarine geschmolzen ist. Danach vom Herd nehmen und die geriebenen Nüsse und den Rum unterrühren. Abkühlen lassen.
- Danach die Eiweiße steif schlagen und langsam unter die Mandelmasse heben.
- Die Masse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten goldgelb backen.
- Die Kuvertüre schmelzen lassen. Die Nussecken mit den Ecken in die Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.
- Sobald die Nussecken komplett getrocknet sind, in Keksdosen geben und gut verschließen.
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