Natürlich geht es in eine neue runde
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Schichtkuchen mit erdbeeren und mascarponecreme
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit30 min
- Boden einer Springform mit Öl einstreichen.
- Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz den Zwieback zerbröseln.
- 50 g Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und zum Boden andrücken drücken. Dabei auch einen ca. 2 cm hohen Rand ziehen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Mascarponemasse heben und in die vorbereitete Springform geben. Auf der unteren Schiene ca.
- 35 Minuten backen. Herausnehmen und rundherum ca. 2 cm tief zwischen Kuchen und Formrand entlangschneiden.
- Ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann bei gleicher Temperatur weitere 30 - 35 Minuten backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!