Marshmallow-muffins mit schokolade & nüssen
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Lollis für heiße schokolade: dunkle schokolade + marshmallow
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
- Den backofen auf 180°C vorheizen.
- Die vertiefungen einer muffinform einfetten & mit mehl bestäuben oder papierförmchen hineinsetzen.
- Die hälfte der marshmallows in kleine stücke schneiden.
Die schokolade fein reiben. - Das mehl mit den marshmallow-stücken, der schokolade, den walnüssen, dem backpulver, dem natron & einer prise salz in einer rührschüssel vermischen. das ei in einer zweiten schüssel leicht verquirlen, zucker, vanillezucker, öl & buttermilch unterrühren.
- Die buttermilchmasse zur mehlmischung geben & nur so lange verrühren, bis alle zutaten feucht sind.
- Den teig maximal drei viertel hoch in die vertiefungen der muffinform geben & die muffins im backofen af der mittleren schiene 20 bis 25 minuten backen.
- Die muffins aus dem backofen nehmen, etwa 5 minuten ruhen lassen.
Aus der form lösen & abkühlen lassen. die kuvertüre grob zerkleinern, im heißen wasserbad schmelzen & die muffins zur hälfte hineintauchen.
Die restlichen marshmallows ebenfalls zur hälfte in die kuvertüre tauchen & auf die muffins setzen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!