Marshmallow-muffins mit schokolade & nüssen

Jetzt bewerten
Marshmallow-muffins mit schokolade & nüssen
Andere
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Lollis für heiße schokolade: dunkle schokolade + marshmallow


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
  • Den backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die vertiefungen einer muffinform einfetten & mit mehl bestäuben oder papierförmchen hineinsetzen.
  • Die hälfte der marshmallows in kleine stücke schneiden.
    Die schokolade fein reiben.
  • Das mehl mit den marshmallow-stücken, der schokolade, den walnüssen, dem backpulver, dem natron & einer prise salz in einer rührschüssel vermischen. das ei in einer zweiten schüssel leicht verquirlen, zucker, vanillezucker, öl & buttermilch unterrühren.
  • Die buttermilchmasse zur mehlmischung geben & nur so lange verrühren, bis alle zutaten feucht sind.
  • Den teig maximal drei viertel hoch in die vertiefungen der muffinform geben & die muffins im backofen af der mittleren schiene 20 bis 25 minuten backen.
  • Die muffins aus dem backofen nehmen, etwa 5 minuten ruhen lassen.
    Aus der form lösen & abkühlen lassen. die kuvertüre grob zerkleinern, im heißen wasserbad schmelzen & die muffins zur hälfte hineintauchen.
    Die restlichen marshmallows ebenfalls zur hälfte in die kuvertüre tauchen & auf die muffins setzen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+