Linzertorte
Jetzt bewerten
Zutaten
5
Ähnliche Rezepte
Mantecados, spanisches weihnachtsrezept
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Zimt, Nelken, Mandeln und einem Ei einen Teig herstellen und 30 Min. kalt stellen.
- Den Boden einer Obskuchenform einfetten und mit ca 3/4 des Teiges auslegen, den rand mit einer Gabel an den rand drücken damit das typische Muster entsteht.
- Dann die Marmelade auf den Boden streichen und den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und am besten mit einem gezackten Teigrädchen Streifen ausrädeln.
- Diese dann Gitterförmig auf den Kuchen legen, am schönsten ist es wenn man in Rautenform die Streifen auflegt.
- Das zweite Ei verkleppern und die Streifen sowie den rand des Kuchens cdamit einstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen bis die Oberfläche schön braun geworden ist.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!