Linzertorte

Jetzt bewerten
Linzertorte
Andere
5 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

5

Ähnliche Rezepte

Mantecados, spanisches weihnachtsrezept


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Aus Mehl, Butter, Zucker, Zimt, Nelken, Mandeln und einem Ei einen Teig herstellen und 30 Min. kalt stellen.
  • Den Boden einer Obskuchenform einfetten und mit ca 3/4 des Teiges auslegen, den rand mit einer Gabel an den rand drücken damit das typische Muster entsteht.
  • Dann die Marmelade auf den Boden streichen und den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und am besten mit einem gezackten Teigrädchen Streifen ausrädeln.
  • Diese dann Gitterförmig auf den Kuchen legen, am schönsten ist es wenn man in Rautenform die Streifen auflegt.
  • Das zweite Ei verkleppern und die Streifen sowie den rand des Kuchens cdamit einstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen bis die Oberfläche schön braun geworden ist.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+