Linzeraugen
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Zutaten
4
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Glühwein des hauses
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit7 min
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und zügig zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
- Den Teig nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Je länger desto besser.
- Nach der Kühlzeit einen Teil vom Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 3mm dick. Nun mit dem Ausstecher ein Blech ohne Augen und eines mit Augen ausstechen.
- Wie man sehen kann ist mein Ausstecher leider kaputt geworden, hat aber auch so bestens geklappt.
- Die Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 6-7 Minuten backen. Sie sollten noch schön hell sein und nicht zu dunkel werden. Am besten man bleibt in der Nähe, den das geht schneller als man denkt
- Die Kekse mit den Löchern mit Puderzucker bestreuen.
- Den unteren Teil mit Marillenmarmelade bestreichen (wobei die Kekse noch lauwarm sein sollten) und mit einem oberen Teil zusammensetzen.
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