Leckere grillbeilagen: knobi-faltenbrot

Jetzt bewerten
Andere
3 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Pastete berrichon, die super leckere osterpastete für ein traditionelles essen!


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Für Butter Kräutern sehr fein hacken Zwiebeln, Die Knoblauchzehen schälen und Squeeze. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alle Zutaten zur gleichen Zeit wie das Salz, wie Butter. 1 Tag am besten vorbereiten Butter im Voraus.
  • Für den Teig zunächst die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und umrühren, bis sie sich gelöst hat.
    Dann aus allen Zutaten einen weichen Hefeteig kneten. Sollte der Teig noch an den Fingern kleben, noch etwas Mehl dazu geben, sollte er zu fest sein, hilft ein Tropfen Öl. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Backblechgroßen Reckteck ausrollen. Die Teigplatte mit der Knoblauchbutter bestreichen
  • Jetzt den Teig in breite Streifen schneiden. Ich habe keine runde Backform genommen, sondern so eine Kastenkuchenform genommen - also habe ich die Breite der Streifen an die Form angepasst.
    Jetzt die Teigstreifen wie eine Ziehhamronika zusammenfalten und in die gefettete Backform stellen.
  • Alles nochmal 15 Minuten gehen lassen und dann bei 175 ° etwa 30 Minuten backen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+