Jalebi - frittierte, indische teigspiralen

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Jalebi - frittierte, indische Teigspiralen
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6 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

6

Teig:

Sirup:

Frittieren:


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
  • Teig:
    - Etwas von dem Wasser nehmen und erhitzen.
    - Safran in eine kleine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser überbrühen. Etwas ziehen lassen, abseihen und mit dem restlichen Wasser vermischen.
    - Alle Zutaten für den Teig vermischen und 30 Minuten Ruhen lassen.
  • Sirup: Inzwischen alle Zutaten für den Sirup erhitzen und den Sirup solange kochen lassen bis er sich klebrig anfühlt und ein Tropfen auf einem kalten Teller die Spur hält.
  • Frittieren:
    - Kokosfett in der Friteuse auf 170 °C erhitzen.
    - Teig mit einem Schneebesen nochmals gut durchrühren. In einen Plastik-Spritzsack geben.
    - Teig im Plastiksack nach unten schieben und oben etwas verdrehen, damit nichts hinausfließen kann.
    - Spitze abschneiden. Sie soll sehr klein bleiben. Etwa 5 mm Durchmesser.
    - Mit der einen Hand das Ende des Sack halten mit der anderen unten den Teig spiralförmig von innen nach aussen in das heiße Fett drücken.
    - Wenn die Spiralen schwimmen, dann wenden und alle goldbraun backen.
    - Auf Haushaltspapier legen.
    - Sind alle Spiralen fertig, dann 2 bis 3 Stück in den heißen Zuckersirup tauchen. Je nach gewünschte Süße Jalebi 20 Sekunden bis 5 Minuten im Sirup lassen.
    - Auf Dessertteller verteilen und warm genießen oder getrennt auf ein Backpapier zum Abtropfen legen und kalt servieren.


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