Jalebi - frittierte, indische teigspiralen
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Zutaten
6
Teig:
Sirup:
Frittieren:
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
- Teig:
- Etwas von dem Wasser nehmen und erhitzen.
- Safran in eine kleine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser überbrühen. Etwas ziehen lassen, abseihen und mit dem restlichen Wasser vermischen.
- Alle Zutaten für den Teig vermischen und 30 Minuten Ruhen lassen. - Sirup: Inzwischen alle Zutaten für den Sirup erhitzen und den Sirup solange kochen lassen bis er sich klebrig anfühlt und ein Tropfen auf einem kalten Teller die Spur hält.
- Frittieren:
- Kokosfett in der Friteuse auf 170 °C erhitzen.
- Teig mit einem Schneebesen nochmals gut durchrühren. In einen Plastik-Spritzsack geben.
- Teig im Plastiksack nach unten schieben und oben etwas verdrehen, damit nichts hinausfließen kann.
- Spitze abschneiden. Sie soll sehr klein bleiben. Etwa 5 mm Durchmesser.
- Mit der einen Hand das Ende des Sack halten mit der anderen unten den Teig spiralförmig von innen nach aussen in das heiße Fett drücken.
- Wenn die Spiralen schwimmen, dann wenden und alle goldbraun backen.
- Auf Haushaltspapier legen.
- Sind alle Spiralen fertig, dann 2 bis 3 Stück in den heißen Zuckersirup tauchen. Je nach gewünschte Süße Jalebi 20 Sekunden bis 5 Minuten im Sirup lassen.
- Auf Dessertteller verteilen und warm genießen oder getrennt auf ein Backpapier zum Abtropfen legen und kalt servieren.
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