Ice halwa
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Zutaten
10
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Orientalische taboulé (sehr einfach)
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
- Mandeln und Pistazien in dünne Scheiben schneiden. Kardamom aus den Kapseln nehmen und im Mörser grob mörsern.
- Mandeln, Pistazien und Kardamom in einer kleinen Schüssel mischen und zur Seite stellen. Backpapier ausbreiten. Einen zweiten Bogen Backpapier bereit halten.
- Grieß, Ghee, Zucker und Milch in eine große beschichtete Pfanne geben. Mischen und auf höchste Hitzestufe zum Kochen bringen. Dabei immer gut rühren.
Sobald die Masse eindickt die Hitze zurückdrehen und weiter rühren. - Rosenwasser hinzufügen. Solange weiter rühren bis sich die Masse von der Pfanne löst. Das passiert so nach 20 Minuten.
- Weiter rühren. Sobald sich Ghee abzusetzen beginnt auf das Backpapier schütten. Mit zwei Teigkarten etwas in Form bringen und dann das zweite Backpapier darüber legen.
- Mit einem Nudelholz die Masse so dünn als möglich ausrollen. Ränder so abschneiden, dass wir ein Rechteck vor uns haben. Mit der vorbereiteten Mischung die Oberfläche bestreuen.
- Nochmals das Backpapier darüber legen und vorsichtig mit dem Nudelholz darüber rollen bis die Mischung in die Masse hineingedrückt ist. Mit dem Pizzaroller in Quadratische Stücke schneiden.
- Restliche Masse auf einen zweiten Backpapier ausrollen. An einem zugigen Ort 24 Stunden trocknen lassen. Alternativ dazu bei 60 °C Umluft im Backrohr 2 bis 4 Stunden trocknen lassen. Ist die eine Oberfläche trocken, dann wenden.
- Zur Aufbewahrung und zum Verschenken, zwischen den Stücken Butterpapier in gleicher Größe legen. In einer Dose aufbewahren.
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