Himbeer - mandel - muffins
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Zucchini-ziegenkäse-muffins
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
- Zerlasst die Butter in einem kleinen Topf und lasst sie danach etwas abkühlen. Schlagt dann das Eiweiß steif und lasst dann langsam den Puderzucker einrieseln.
- Mehl, gehmalene Mandeln, Kardamon, Vanille und Zitronenschale miteinander vermengen und zusammen mit der Butter vorsichtig und die Eiweißmasse heben.
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig in den Mulden verteilen.
- Dadurch, dass der Teig so luftig und nicht flüssig ist, geht das verteilen super gut . Pro Muffin dann ca. 4 gefrorene Himbeeren reindrücken.
- Auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten backen. Danach noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
- Wenn die Muffins ausgekühlt sind, könnt ihr einen Guss aus Puderzucker und etwas Wasser anrühren und auf den Muffins verteilen. Anschließend gebt ihr noch Mandelsplitter auf die Muffins.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!