Herbstliche buchteln mit pflaumenmus
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Zutaten
6
Zutaten für die Buchteln:
Zutaten für die Zimtcreme:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Für den Hefeteig der Buchteln die Hefe gemeinsam mit dem Zucker in der lauwarmen Milch unter Rühren auflösen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt etwa 15 minuten ruhen lassen, bis das Gemisch schön schaumig ist.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei mit dem Vanillezucker, der Orangenschale und dem Rum verquirlen. Gemeinsam mit dem Hefeschaum zum Mehl geben und kurz miteinander vermengen.
- Dann die zerlassene Margarine und die Prise Salz zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, nur mehr noch leicht klebrigen Teig verarbeiten.
- Diesen abgedeckt weitere 20 minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
- Den Hefeteig nun mit dem Nudelholz etwa 1 - 1,5cm dick ausrollen und mit einem Glas etwa 6 Teigkreise ausstechen.
- In die Mitte der Hefekreise nun je einen Teelöffel Pflaumenmus geben und die Kreise zu einem Knödel verschließen. Mit der verschlossenen Seite nach unten in die Auflaufform dicht an dicht setzen.
- Nochmals etwas Margarine zerlassen und die Buchteln damit bepinseln. Wieder abgedeckt weitere 15 minuten in Ruhe aufgehen lassen.
- Die Buchteln anschließend für etwa 30min auf der mittleren Schiene im Ofen schön goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Milch mit dem Schlagschaum und dem Zimt nach Packungsanweisung verrühren. Für 30 minuten kalt stellen.
- Die Buchteln nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf Teller verteilen. Mit der Zimtcreme servieren.
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