Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit
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Möchten Sie hausgemachtes Brot machen? aber Sie haben weder Bäckermehl noch Bäckerhefe, dann ist das Ihre Lösung! Darüber hinaus ist keine Ruhezeit oder Kneten erforderlich. In 30 Minuten haben Sie ein selbstgebackenes Brot mit knuspriger Kruste! Dieses Brot wird auch Sodabrot oder irisches Brot genannt.
Zutaten
6
Materialien
- Rechteckige Kuchenform 12 x 22 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Zuerst mischen wir die Milch mit der Zitrone und lassen sie 10-15 Minuten lang einweichen. Diese Mischung wird Buttermilch genannt und sie aktiviert das Bikarbonat und lässt unser Brot im Ofen aufgehen.
Wie Sie auf dem Foto sehen können, wird die Milch ein wenig klumpig sein. - Mehl + Backpulver + Zucker + Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Buttermilch nach und nach hinzufügen und mit einem Löffel oder den Händen verrühren.
- Den Teig in eine rechteckige Form geben, mit einem Messer einschneiden und mit etwas Mehl bestreuen.
- 30 Minuten lang bei 200 ºC mit Ober- und Unterhitze (ohne Umluft) backen. Dies ist wichtig für die Textur des Brotes. Wenn Sie meinen, dass Ihr Ofen gut heizt, stellen Sie ihn auf 220°C ein, dann geht das Brot besser auf.
Nimm es aus der Form und fertig! Sie können es heiß, warm oder kalt essen, aber vor allem sollten Sie es frisch gebacken essen.
Beobachtungen
* Wenn Sie meinen, dass Ihr Ofen heiß genug ist, stellen Sie ihn auf 220°C ein, dann geht das Brot besser auf.
* Bevor Sie es aus dem Ofen nehmen, stechen Sie den Boden mit einem Messer oder einem Spieß ein. Wenn Sie merken, dass es sich nur schwer herauslösen lässt, lassen Sie es noch 5 Minuten weiterbacken.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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