Börek ~ schnecken mit karoffel ~ minzfüllung
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Orientalische taboulé (sehr einfach)
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit35 min
- Die Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln, etwas Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten.
- Die gewürfelten Kartoffeln mit in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
Mit Salz, Zitronensaft und Nana Minze abschmecken und kompl. auskühlen lassen. - Den Yufkateig auseinanderlegen und in 4 gleichgroße Teile schneiden. Etwas Öl auf die Teigblätter geben und dann die Kartoffelfüllung darauf verteilen.
- Anschl. zu einer Schlange rollen, dabei darauf achten, dass die Füllung nicht an den Seiten herausfällt.
- Die Schlangen zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Geschmolzene Butter, etwas lauwarme Milch und ein Eigelb miteinander vermischen und die Schnecken damit einpinseln.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Min. lang backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!