Selbstgemachter pfefferminzsirup
Jetzt bewerten
Heute verwandeln wir unsere Minze in einen selbstgemachten Sirup mit diesem einfachen Rezept, das Schritt für Schritt erklärt wird. Einfach mit Wasser kombiniert, erhalten Sie ein einfaches, frisches und durstlöschendes Getränk par excellence! Für diesen Sirup benötigen Sie nur drei Zutaten: Minze, Zucker und Wasser. Worauf warten Sie also noch? :-)
Zutaten
20
Geschätzte Kosten: 1.13Euros€ (0.06€/portion)
Materialien
- Kochtopf
- Glasflasche
Zubereitung
Vorbereitungszeit24 stunden
Kochzeit10 min
- Bringen Sie das Wasser und den Zucker zum Kochen.
- Sobald die Mischung kocht, fügen Sie die gewaschenen Minzsträußchen hinzu und lassen Sie sie etwa zehn Minuten köcheln. Dann den Topf abdecken und 24 Stunden ziehen lassen.
- Filtern Sie die Mischung, um die Minzblätter zu entfernen.
- Und so geht's: Geben Sie etwas von diesem Sirup in ein Glas Wasser und Sie haben ein erfrischendes Getränk!
Beobachtungen
Aufbewahrung: Bewahren Sie Ihren Sirup 2 Monate lang im Kühlschrank auf.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!