Wolkeneier mit chorizo

Jetzt bewerten
Vorspeise
2 Portionen
sehr einfach
30 min

Eine originelle und immer noch einfache Art, Eier zuzubereiten: in einer Wolke, garniert mit Chorizo :-) Auch unter dem Namen "Egg in cloud" bekannt, begleitet Sie Ptitchef Schritt für Schritt bei der Zubereitung dieses Rezepts, das sich perfekt für ein Frühstück, einen Brunch oder eine Vorspeise eignet. Die Gelegenheit, Ihren Gästen, die Eierfans sind, eine Alternative zum Kochen mit Schale, Spiegelei, Rührei oder auch pochiertem Ei zu bieten.


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 1.79 (0.9€/portion)

Materialien

  • elektrischer Mixer

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min

  • Wolkeneier mit Chorizo - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb, achten Sie dabei darauf, dass das Eigelb nicht zerbricht. Legen Sie sie in kleine Schälchen.
  • Wolkeneier mit Chorizo - Zubereitung Schritt 2Salzen Sie das Eiweiß und schlagen Sie es zu steifem Schnee.
  • Wolkeneier mit Chorizo - Zubereitung Schritt 3Schneiden Sie die Chorizo fein und geben Sie sie zusammen mit dem geriebenen Käse, den Kräutern der Provence und Pfeffer zu den Eiweißen. Mischen Sie vorsichtig und achten Sie darauf, dass die Eiweiße nicht zu sehr zerdrückt werden.
  • Wolkeneier mit Chorizo - Zubereitung Schritt 4Bilde auf einem Backblech zwei Haufen aus dem Eiweiß und forme in der Mitte eine recht tiefe Vertiefung.
  • Wolkeneier mit Chorizo - Zubereitung Schritt 5Backen Sie 7 Minuten bei 220 °C.
  • Wolkeneier mit Chorizo - Zubereitung Schritt 6Geben Sie ein Eigelb in jede Vertiefung und stellen Sie es erneut für 2 Minuten in den heißen Ofen.
  • Wolkeneier mit Chorizo - Zubereitung Schritt 7Und schon sind Ihre Wolkeneier fertig!

Beobachtungen

Ergänzungen/Änderungen: Man kann rohen oder weißen Schinken, Gruyère oder Parmesan und viele andere Kräuter verwenden.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+