Wolkeneier mit chorizo
Jetzt bewerten
Eine originelle und immer noch einfache Art, Eier zuzubereiten: in einer Wolke, garniert mit Chorizo :-) Auch unter dem Namen "Egg in cloud" bekannt, begleitet Sie Ptitchef Schritt für Schritt bei der Zubereitung dieses Rezepts, das sich perfekt für ein Frühstück, einen Brunch oder eine Vorspeise eignet. Die Gelegenheit, Ihren Gästen, die Eierfans sind, eine Alternative zum Kochen mit Schale, Spiegelei, Rührei oder auch pochiertem Ei zu bieten.
Zutaten
2
Geschätzte Kosten: 1.79Euros€ (0.9€/portion)
Materialien
- elektrischer Mixer
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb, achten Sie dabei darauf, dass das Eigelb nicht zerbricht. Legen Sie sie in kleine Schälchen.
- Salzen Sie das Eiweiß und schlagen Sie es zu steifem Schnee.
- Schneiden Sie die Chorizo fein und geben Sie sie zusammen mit dem geriebenen Käse, den Kräutern der Provence und Pfeffer zu den Eiweißen. Mischen Sie vorsichtig und achten Sie darauf, dass die Eiweiße nicht zu sehr zerdrückt werden.
- Bilde auf einem Backblech zwei Haufen aus dem Eiweiß und forme in der Mitte eine recht tiefe Vertiefung.
- Backen Sie 7 Minuten bei 220 °C.
- Geben Sie ein Eigelb in jede Vertiefung und stellen Sie es erneut für 2 Minuten in den heißen Ofen.
- Und schon sind Ihre Wolkeneier fertig!
Beobachtungen
Ergänzungen/Änderungen: Man kann rohen oder weißen Schinken, Gruyère oder Parmesan und viele andere Kräuter verwenden.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!