Schoko-buchteln mit kirschfüllung
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Kakao, Salz, Zucker, Trockenhefe, Milch und das Ei zugeben.
- Die Butter in der Mikrowelle erwärmen, sodass sie weich, aber noch nicht flüssig ist. Ebenfalls zugeben.
- Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig vermengen.
- Diesen abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30min ruhen lassen, bis er sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
- Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und den Teig darin nach der Ruhephase nochmals gut durchkneten. In vier gleich große Stücke teilen und diese kreisrund und etwa 2-3cm dick ausrollen.
- In die Mitte jeweils einen Esslöffel voll Kirschgrütze geben und die Teigfladen zu Kugeln verschließen.
- Eine Auflaufform ausfetten und die Buchteln mit der zusammen getüddelten Seite nach unten in die Auflaufform setzen. Nochmals 15min ruhen lassen.
Inzwischen den Backofen a - Inzwischen den Backofen auf 190° vorheizen und den Rost auf die mittlere Schiene schieben.
- Die Buchteln im Ofen etwa 45-55min backen Mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren. Die restliche Kirschgrütze dazu reichen.
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