Schoko-buchteln mit kirschfüllung

Jetzt bewerten
Schoko-Buchteln mit Kirschfüllung
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Kokos-süßkartoffel-fudge-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Kakao, Salz, Zucker, Trockenhefe, Milch und das Ei zugeben.
  • Die Butter in der Mikrowelle erwärmen, sodass sie weich, aber noch nicht flüssig ist. Ebenfalls zugeben.
  • Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig vermengen.
  • Diesen abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30min ruhen lassen, bis er sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
  • Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und den Teig darin nach der Ruhephase nochmals gut durchkneten. In vier gleich große Stücke teilen und diese kreisrund und etwa 2-3cm dick ausrollen.
  • In die Mitte jeweils einen Esslöffel voll Kirschgrütze geben und die Teigfladen zu Kugeln verschließen.
  • Eine Auflaufform ausfetten und die Buchteln mit der zusammen getüddelten Seite nach unten in die Auflaufform setzen. Nochmals 15min ruhen lassen.

    Inzwischen den Backofen a
  • Inzwischen den Backofen auf 190° vorheizen und den Rost auf die mittlere Schiene schieben.
  • Die Buchteln im Ofen etwa 45-55min backen Mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren. Die restliche Kirschgrütze dazu reichen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+