Marzipan geht auch im sommer und als törtchen sowieso…

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Marzipan geht auch im Sommer und als Törtchen sowieso…
Vorspeise
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

3

Marzipanfüllung:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Marzipan in der Mikrowelle kurz anwärmen, etwa 20 Sekunden, dann ist es geschmeidiger und lässt sich besser verarbeiten.
    Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.
  • Marzipan und Sauerrahm dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren. Sie soll weiß und flaumig sein.
  • Den Mürbeteig ca. 5 mm dick ausrollen und bei 180° im Backofen ca. 10 Minuten backen.
  • Den Boden etwas abkühlen lassen und nun die Marzipanfüllung auf den Boden streichen. Die Mandeln aufstreuen und den Kuchen bei 175° nochmals 20 Minuten backen.
    Mit runden Dessertringen ausstechen und abkühlen lassen.


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