Vanille-panna-cotta mit feigensauce
Vanille-Panna-Cotta mit einer köstlichen Feigensauce: ein einfaches Rezept, das man zu jeder Jahreszeit genießen kann (obwohl der September der perfekte Monat ist). Die Panna Cotta mit Feigen ist ein delikates Dessert, das Sie Ihren Gästen anbieten können, wenn Sie eine Mahlzeit auf die beste Art und Weise abschließen möchten, und das jeden mit seinem süßen und angenehmen Geschmack beeindrucken wird. Die Zubereitung dieses Löffeldesserts ist sehr einfach, Sie müssen nur die Schritt-für-Schritt-Anleitung befolgen, um unser einfaches Dessert in einer Portion auf den Tisch zu bringen. Wenn Sie keine Feigen mögen, möchten wir Sie daran erinnern, dass es auf unserer Website viele andere Ideen für die Zubereitung von Panna Cotta gibt, die Sie unbedingt entdecken sollten!
Zutaten
Materialien
- Kleine Gläser
- Kochtopf
- Schüssel
Zubereitung
- Wiegen Sie 6 g Gelatine ab und weichen Sie sie in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein.
- Die Milch, die frische Sahne, die Vanille und den Zucker in den Topf gießen. Dann zum Kochen bringen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und zur Mischung geben. Gut umrühren.
- Die Zubereitung in kleine Gläser füllen und die Panna Cotta für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Feigencoulis zubereiten:
In einer kleinen Schüssel die Feigenmarmelade mit Wasser verdünnen und 45 Sekunden lang in die Mikrowelle stellen. Dann mit einem Teelöffel umrühren. - Nach 5 Stunden die Gläschen aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Feigencoulis garnieren. Die Feigen-Panna-Cotta ist fertig!
Beobachtungen
Wie kann ich Feigen-Panna-Cotta dekorieren?
Wenn Sie die richtige Saison haben, können Sie frische Feigen für die Dekoration dieser köstlichen Panna Cotta verwenden
Wie lange ist die Panna Cotta haltbar?
Maximal 4 Tage im Kühlschrank: die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Wir empfehlen, die Panna Cotta vor dem Servieren zu verzieren.
Kann ich frische Vanille verwenden?
Ja, natürlich. Wenn Sie Vanilleschoten verwenden, erhält Ihre Panna Cotta noch mehr Geschmack.
Womit kann ich die Feigenmarmelade ersetzen?
Panna Cotta kann mit verschiedenen Toppings serviert werden. Probieren Sie Panna Cotta mit rotem Beerencoulis, Panna Cotta mit Mango, Panna Cotta mit Pistaziencreme und viele andere Variationen, die Sie auf unserer Website finden können