Gebratene zucchiniblüten, das rezept für teig mit sprudelwasser

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Vorspeise
2 Portionen
sehr einfach
7 min

Kürbisblüten (auch Zucchiniblüten genannt) sind ein hervorragendes Gemüse, das im Sommer sowohl im Supermarkt als auch beim Gemüsehändler leicht zu finden ist. Sie können in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden (Kürbisblüten-Nudelgerichte und gefüllte Zucchiniblüten sind ein italienischer Favorit), aber hier werden wir sehen, wie man sie frittiert zubereitet: ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das jeder liebt. Wir haben einen Teig mit sehr kaltem Sprudelwasser verwendet, um diesen ersten Früchten mehr Knusprigkeit zu verleihen, ein kleiner Trick für ein trockenes und schmackhaftes Braten. Probieren auch Sie unsere delikaten frittierten Zucchiniblüten und Sie werden den italienischen Sommer in jedem Bissen schmecken!


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 3.34 (1.67€/portion)

Materialien

  • Hochkantpfanne
  • Schaumlöffel
  • Schneebesen
  • Papierhandtücher

Zubereitung

Vorbereitungszeit3 min
Kochzeit4 min

  • Putzen Sie zunächst die Kürbisblüten:
    Entfernen Sie den Stempel in der Mitte und schneiden Sie einen Teil des Stiels ab (lassen Sie nur einige Zentimeter übrig). Waschen Sie die Blüten unter Wasser und trocknen Sie sie dann mit Papiertüchern ab.
  • Den Teig in einer Schüssel zubereiten:
    Das Ei verquirlen, das Mehl, das sehr kalte, sprudelnde Wasser und schließlich das Olivenöl extra vergine hinzufügen. Gut mischen, bis ein glatter und homogener Teig entsteht.
  • Erhitzen Sie das Kernöl in einer Pfanne, und wenn es heiß genug ist, können Sie frittieren. Dann die Kürbisblüte in den zuvor zubereiteten Teig tauchen und mit Hilfe eines Löffels in das heiße Öl geben (Vorsicht, dass man sich nicht verbrennt!).
  • Wenden Sie die Kürbisblüte, damit sie gleichmäßig gegart wird, und nehmen Sie sie, sobald sie fertig ist (etwa 3/4 Minuten), mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und legen Sie sie auf einen mit saugfähigem Papier ausgelegten Teller (noch besser ist es, wenn Sie das im Handel erhältliche Frittierpapier verwenden).
  • Den Vorgang mit den anderen Zucchiniblüten wiederholen (wir empfehlen, höchstens 2/3 Zucchiniblüten zusammen zu braten). Noch heiß mit Salz würzen und servieren!

Beobachtungen

Kann ich gebratene Zucchiniblüten aufbewahren?
Wir empfehlen, die frittierten Zucchiniblüten noch warm und knusprig zu verzehren.

Kann ich den Teig auch ohne Eier zubereiten?
Natürlich können Sie das. Für einen noch leichteren Teig können Sie auf die Zugabe von Ei verzichten: 150 ml kaltes, sprudelndes Wasser, 150 g Mehl und ein halber Esslöffel natives Olivenöl extra reichen aus.

Warum wird kaltes Sprudelwasser für den Teig verwendet?
Kohlensäurehaltiges Wasser sorgt für eine knusprige Kruste, da es Kohlendioxid enthält. Außerdem muss es sehr kalt verwendet werden, um einen Temperaturschock mit dem kochenden Öl zu erzeugen.

Wie kalt muss das für den Teig verwendete kohlensäurehaltige Wasser sein?
Kohlensäurehaltiges Wasser muss sehr kalt sein. Wir empfehlen, es 15 Minuten in den Gefrierschrank zu legen, bevor Sie es für Ihren Teig verwenden.

Was kann ich anstelle von kohlensäurehaltigem Wasser verwenden?
Wenn Sie kein kohlensäurehaltiges Wasser zu Hause haben, können Sie es durch Bier ersetzen

Wie kann ich einen dickeren Teig herstellen?
Sie können mehr Mehl hinzufügen, um den Teig zu verdicken. Achten Sie darauf, dass Sie es nicht übertreiben, da Sie sonst den feinen Geschmack der Zucchiniblüten überdecken.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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