Zitronen- und mohnkuchen
Für den persönlichen Genuss oder als Kuchen bei einem besonderem Anlass, ein Kuchen ist immer lecker. Heute bieten wir Ihnen eine überzeugende Geschmackskombination: Zitrone / Mohn. Ein extra weiches und lsanftes Ergebnis, dem kein Familienmitglied widerstehen kann ;-) Apropos Familie, dieses Rezept ist so einfach zuzubereiten, dass es problemlos mit Kindern nachgemacht werden kann! Nichts Besseres, um sie an die Freuden des Kochens heranzuführen :-) Befolgen Sie Schritt für Schritt die Anleitung zur Zubereitung dieses Rezepts, das vom gesamten Petitchef-Team getestet und für gut befunden wurde!
Zutaten
Materialien
- Kuchenform
Ähnliche Rezepte
Zitronen-haferflocken-brownie mit glasurlasur
Zubereitung
- Nehmen Sie die Schale von 1 Zitrone und den Saft von 2 Zitronen. Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Wenn die Mischung schäumt, das Mehl und das Backpulver einarbeiten. - Die Butter schmelzen und in die Mischung einarbeiten. Dann den Zitronensaft, die Schale und den Mohn hinzugeben und gut vermischen.
- Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform füllen und bei 180°C 45 Minuten backen.
- Los geht's, dein Zitronen-Mohn-Kuchen ist fertig! Wenn Sie Ihren Kuchen dekorieren möchten, können Sie zwei geschnittene Zitronenscheiben darauf legen!
Beobachtungen
Zögern Sie nicht, die Proportionen zu ändern, wenn Sie Ihren Kuchen süßer (durch Zugabe von Zucker) oder säuerlicher (durch Zugabe von Zitronensaft und -schale) machen möchten.