Rosa sandkuchen weihnachtsrentier
Jetzt bewerten
Sie kennen sicher die Sandrosen. Diese kleinen knusprigen Häppchen, die aus Getreide und Schokolade bestehen. Heute schlagen wir Ihnen vor, auf dieser Basis aufzubauen und mit einer ganz anderen, weihnachtlichen Präsentation abzuschließen! Am Ende dieser Zubereitung werden Ihre Sandrosen zu Fladen geformt und so dekoriert, dass sie wie die Rentiere des Weihnachtsmanns aussehen. Ein Backen im Ofen ist hier nicht vorgesehen! Ein gutes Rezept für Kinder und vor allem für den Nachmittagssnack ;-)
Zutaten
8
Zum Verzieren:
Materialien
- runde Münzausstecher
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit1 h 10 m
- 3 Schokoladenquadrate beiseite legen. Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die ungesüßten Cornflakes dazugeben und verrühren.
- Mit runden Ausstechförmchen aus der Masse Fladen formen. Gut zerdrücken, damit sie flach werden. 1 Stunde kühl stellen.
- Die 3 Schokoladenquadrate schmelzen und die Brezelbasis darin eintauchen. Jeweils zwei Brezeln oben auf den Kuchen kleben, um das Geweih der Rentiere zu bilden.
- Tauche die Seite der blauen Smarties in die geschmolzene Schokolade und klebe zwei davon unter die Brezeln, um die Augen zu bilden.
- Die roten Smarties mit der Vorderseite in die geschmolzene Schokolade tauchen und je einen pro Kuchen unter die blauen Smarties kleben, um die Nasen der Rentiere zu bilden. 10 Minuten kühl stellen.
- Und schon sind Ihre Rentiere bereit, gefressen zu werden!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!