Rosa sandkuchen weihnachtsrentier

Jetzt bewerten
Snacks
8 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Sie kennen sicher die Sandrosen. Diese kleinen knusprigen Häppchen, die aus Getreide und Schokolade bestehen. Heute schlagen wir Ihnen vor, auf dieser Basis aufzubauen und mit einer ganz anderen, weihnachtlichen Präsentation abzuschließen! Am Ende dieser Zubereitung werden Ihre Sandrosen zu Fladen geformt und so dekoriert, dass sie wie die Rentiere des Weihnachtsmanns aussehen. Ein Backen im Ofen ist hier nicht vorgesehen! Ein gutes Rezept für Kinder und vor allem für den Nachmittagssnack ;-)


Zutaten

8

Zum Verzieren:


Materialien

  • runde Münzausstecher

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit1 h 10 m

  • Rosa Sandkuchen Weihnachtsrentier - Zubereitung Schritt 13 Schokoladenquadrate beiseite legen. Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die ungesüßten Cornflakes dazugeben und verrühren.
  • Rosa Sandkuchen Weihnachtsrentier - Zubereitung Schritt 2Mit runden Ausstechförmchen aus der Masse Fladen formen. Gut zerdrücken, damit sie flach werden. 1 Stunde kühl stellen.
  • Rosa Sandkuchen Weihnachtsrentier - Zubereitung Schritt 3Die 3 Schokoladenquadrate schmelzen und die Brezelbasis darin eintauchen. Jeweils zwei Brezeln oben auf den Kuchen kleben, um das Geweih der Rentiere zu bilden.
  • Rosa Sandkuchen Weihnachtsrentier - Zubereitung Schritt 4Tauche die Seite der blauen Smarties in die geschmolzene Schokolade und klebe zwei davon unter die Brezeln, um die Augen zu bilden.
  • Rosa Sandkuchen Weihnachtsrentier - Zubereitung Schritt 5Die roten Smarties mit der Vorderseite in die geschmolzene Schokolade tauchen und je einen pro Kuchen unter die blauen Smarties kleben, um die Nasen der Rentiere zu bilden. 10 Minuten kühl stellen.
  • Rosa Sandkuchen Weihnachtsrentier - Zubereitung Schritt 6Und schon sind Ihre Rentiere bereit, gefressen zu werden!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+